02:25 

А.Агафонов, "Вестники будущего"

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Говорят, в Екатеринбурге, в издательстве "Издательские решения" в этом году вышла книга А.Агафонова "Вестники будущего", посвященная в том числе и творчеству Стругацких.

Содержание:
Звезда Сан Саныча, с. 3-30
Путь в Будущее, с. 31-49
В ореоле Лунной радуги, с. 50-68
Сумма Лема, с. 69-91
На Амальтею – с космодрома «Свободный», с. 92-107
Послесловие, с. 108-112.

Информация отсюда: www.fantlab.ru/edition225112

Вопрос: не знает ли кто, где и как ее добыть в бумажном виде? (Впрочем, электронный тоже подойдет, только не шлите на Литрес.)

@темы: Ссылки, Литературоведение

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

anja0112
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
266  (100%)
Всего: 266

@темы: Свое

03:04 

8 и 9 тома

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
В издательстве "Сидорович" вышли 8 и 9 тома Полного собрания сочинений Стругацких, посвященные 1964 и 1965 годам. Основные произведения: "Понедельник начинается в субботу" и "Хищные вещи века"; "Беспокойство" и "Улитка на склоне". Помимо них приводятся публицистические работы, письма, дневники и записные книжки. Рассматриваются варианты рукописей и изданий. Присутствует справочный аппарат, а также вклейка с фотографиями и рисунками.

Купить тома можно здесь. Цена тома - 2500 рублей, тираж - 350 экз.

@темы: Ссылки, Собрание сочинений, Публицистика, Понедельник начинается в субботу, Полное собрание сочинений, Письма и дневники, Улитка на склоне, Письма, Книги, Записные книжки, Дневники, Библиофильское, Беспокойство, «Хищные вещи века»

12:22 

А в это воскресенье...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
С нами очередной, третий том Полного собрания сочинений Стругацких (от издательства "Сидорович"). Посвященный 1959 году (забавно: когда-то я знала, что первая книга Стругацких опубликована в 1959 году. А тут это целый _третий_ том!).



Это обложка.

читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий А. Полное собрание сочинений в тридцати трех томах: Том третий. 1959 / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Концепция издания: С.Бондаренко, А.Воронин; Сост.: С.Бондаренко, В.Курильский, Ю.Флейшман; Подг. илл. мат-лов: А.Горбов, П.Северцов; Дизайн обложки: А.Андреев. - СПб.: Изд-во Сидорович, 2017. - 656 с., 32 с. вкл. - Издано при участии изд-ва "Acta Diurna". - ISBN 978-5-905909-94-8. - 350 экз. - Подп. в печ. 03.11.2017. - Заказ 7795.

Содержание:
I. Художественные произведения. С.5-416.
Путь на Амальтею / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.7-73.
Рассказы. С.74-202.
читать дальше

@темы: Страшная большая планета, Спонтанный рефлекс, Собрание сочинений, Скатерть-самобранка, Письма, Полное собрание сочинений, Письма и дневники, Шесть спичек, Чрезвычайное происшествие, Человек из Пасифиды, Частные предположения, Трезвый ум, Публицистика, Книги, Картинки, Испытание "СКИБР", Записные книжки, Забытый эксперимент, Дневники, Библиофильское, Библиография, Б.Стругацкий, А.Стругацкий, «Путь на Амальтею»

Welcome to my nightmare

главная